Би-2 — Горизонт событий (2017)

Би-2 — Горизонт событий (2017)

Отечественный коллектив Би-2 представил нашему вниманию свой новый альбом «Горизонт событий». Красочное музыкальное преподнесение, внушительная концепция — это всё то, что нам так нужно сегодня. Действительно, авторы смогли показать нам очень классный альбом, который позволяет увидеть авторов в новом свете. Все мы знаем этих парней, на их песнях выросло как моё поколение, так и два других.

В альбоме представлено очень много интересных композиций. Парни постарались показать нам как можно больше современного звучания, но не забывая о своих изюминках, за которые мы так и любим коллектив. Причем, поскольку песен представлено очень много, каждый слушатель может выбрать несколько любимых, которые гармонично будут смотреться в любом плейлисте.

Характеристика песен или что послушать

Начинает альбом внушительная песня «Лётчик», которая и стала синглом к музыкальной работе. По этой песне сразу стало понятно, что ребята готовят очень классный релиз. В песне очень последовательное звучание, которое характеризуется различными электронными аранжировками. Смысл текста как всегда загадочный, без чёткой основы. Тем не менее, мы слышим мелодию звука, которая вызывает желание послушать альбом дальше.

Очень удивила песня «Лайки», которая и стала изюминкой альбома «Горизонт событий». Парни показали что такое качественное последовательно звучание с ноткой любви. Вообще, песня конечно же и посвящена отношениям, любви, всем этим приятным эмоциям. Мне понравился голос исполнителя, таким влюблённым мы его ещё никогда не слышали.

Одной из самых внушительных песен альбома принято считать трек «Виски» (feat. John Grant). Весьма необычное звучание, которое характеризуется очень разнообразным звуком, автор показал себя совсем с другой стороны. Мне понравилось то, что в песне представлено два абсолютно противоположных голоса, где каждый из них идеально сочетается с музыкальным сопровождением.

Такие песни, как «Алиса (Памяти А. Ротаня)», могут показать нам группу Би-2 с совсем другой стороны. Тут очень классно преподносится абсолютно всё, песня душевная, эмоциональная и очень глубокая. Стоит заметить, что больший акцент был поставлен на слова, а не на звучание трека. Не стоит ожидать от песни чего-то тяжелого и жужжащего.

Бонусная песня альбома получила название «ХалиГалиКришна» (feat. Глеб Самойлов). Это одна из первых песен альбома, которая вышла в виде сингла. Мне понравилось то, что песня является неким альтернативным вариантом творчества группы. Припев прям завораживает, жужжание ритм-гитары заставляет вслушиваться в эту прекрасную музыку.

Также удивила последняя песня альбома, которая получила название «Птица на подоконнике», спетая совместно с такими музыкантами, как Диана Арбенина, Владимир Шахрин, Найк Борзов, Настя Полева, Михаил Карасёв, Алексей Могилевский & Муся Тотибадзе. Трек порадует тем, что мы наблюдаем очень много голосов, все они используются в рамках одной концепции альбома. Внушительная музыка, волшебная последовательность, которая рассказывает нам историю. Бонусный трек позволит слушателю оказаться в сказке.

Стоит ли слушать альбом?

Завершая рецензию на альбом «Горизонт событий», хочется отметить, что авторы постарались показать нам очень приятное звучание, красочное вокальное преподнесение, множество дуэтов и стилей исполнения. Мы даже и не думали, что новый альбом будет настолько интересным. Ребята из Би-2 постарались показать нам качественную музыку и у них это получилось. Приятного прослушивания!

Автор Роман Кладиков

Роман постоянно следит за новинками, участвует в написании рецензий, а также поддерживает общение с музыкантами. Меломан, слушает все новинки и делится впечатлениями с читателями.

Просмотр всех записей Роман Кладиков →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =