Кипелов — Звёзды и Кресты (2017)

Кипелов — Звёзды и Кресты (2017)

Сегодня мы имеем возможность слушать новый альбом «Звёзды и Кресты» от музыканта Кипелов. Его музыкальное преподнесение — это что-то особенное в мире музыке. Такой своеобразный хэви, который сложно с чем-то сравнить всегда привлекал внимание слушателя не только в России, но и по всему миру. В целом, мне очень нравится то, что автор приложил максимум усилий для того, чтобы мы могли слушать музыкальную работу именно такой, какой хотел бы показать нам автор.

В альбоме представлено множество песен. Также нравится, что Кипелов старается сделать их разноплановыми и не выпускает новые треки ежегодно. Пусть это будет далеко не скорый релиз, но качественный. Ведь это рок-музыка, она должна жить вечно и как раз именно этот жанр отличается своим невероятным качеством звука. Музыка качает, а есть качает, значит альбом удался!

Всего в альбоме представлено 11 песен. От всем известного хита «Звёзды и Кресты» от инструментальной версии песни «Ледяной дождь» мы имеем возможность слушать логическую цепочку треков. Маргарита Пушкина, как автор всех текстов, постаралась показать нам ещё более внушительные слова. Причем, в случае с Валерой, ему такие тексты идеально подходят.

Песня «Рождённый летать» показалась ещё более внушительной по звучанию. Трек очень интересен тем, что тут добавлено множество гитарных партий, которые друг от друга отличаются. Таким образом, мы имеем возможность слушать Кипелова в максимальной насыщенности, прям как когда-то ранее. Жаль, что в альбоме не имеется никаких особых лирических баллад, автор с годами всё больше уходит в тяжёлую музыку.

Очень понравилась песня «Выше», которая в большей степени может нам преподнести множество положительных эмоций за счёт своего ярко выраженного трэша. Удивительно, но авторы всё чаще стали показывать себя в этом направлении. Сможет ли это как-то повлиять на дальнейшую судьбу Кипелова — не известно, но музыка красочная, интересная и очень насыщенная.

Любимая моя песня в альбоме — «Косово поле», которую ранее мы имели возможность слушать в сингле. Тут порадовало, что автор проникся тематикой событий былого времени и спел как будто из глубины своего сердца. Так, мы слушаем очень интересное музыкальное сопровождение, которое в целом всегда будет актуально. Такие простые гитары, которые показывают нам, что что-то мягкое от Кипелова всё-таки осталось.

Напоследок рассмотрим песню «Тёмная башня», которая предлагает нам послушать музыку в совершенно другом варианте. Разнообразные голоса, которые подчеркивают тематику, рассказывают нам об убийце, спасающем мир. Как и всегда, Кипелов радует своей мистической тематикой, которая уже давно засела в истоках российской рок-музыки.

В завершении рецензии на альбом «Звёзды и Кресты» хочется сказать, что автор и вправду постарался показать нам как можно больше хороших эмоций, приятного преподнесения и много чего другого. Радует, что исполнитель несмотря на возраст держит свой голос на должном уровне. Музыкант держит вокруг себя классную команду, которая идеально понимает чего хочет Кипелов от музыки на самом деле. Приятного прослушивания!

Автор Роман Кладиков

Роман постоянно следит за новинками, участвует в написании рецензий, а также поддерживает общение с музыкантами. Меломан, слушает все новинки и делится впечатлениями с читателями.

Просмотр всех записей Роман Кладиков →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 9 =