Макулатура — Сеанс (2017)

Макулатура — Сеанс (2017)

Коллектив Макулатура представил нам сегодня довольно необычный альбом, назвав его «Сеанс». Это такой альбом, который в целом сложно назвать настоящим рэпом. Подобная музыка легко воспринимается по звучанию, музыка так и привлекает внимание. Как бы оно ни было, парни смогли показать нам всю истину музыкального преподнесения, добавив сюда как можно больше глубоких мыслей с ноткой настоящего современного звучания. Мне больше хочется заметить то, что парни не скрывают своего желания нести слушателю действительно глубокое мировоззрение, именно поэтому их музыку так и хочется слушать.

О мировоззрении можно говорить очень долго. Парни сами по себе хоть его и не скрывают, тем не менее и сильно доступным его тоже не делают. Так мы слышим очень интересную мысль автора, исполнитель сделал всё для того, чтобы мы вслушивались в мысль, постарались догнать автора и более четко поддастся всему этому звучанию.

В альбоме «Сеанс» представлено внушительное количество песен. Как правило, 11 песен вполне достаточно, чтобы понять слушателя, окунуться в звучание и понять вообще логику, концепцию работы. Тут же мы видим немного другое направление, музыканты не предлагают нам привычный рэп с битами, музыка скорее сама по себе может быть преподнесена с помощью каких-то рок-партий, автор постарался добавить сюда не обычные биты, звук ударной установки.

Что хочется отметить отдельно, музыканты скорее всего не сильно спешат сразу раскрыть слушателю все свои карты. Но на самом деле они и вправду сильно спешат по речитативу, их сложно догнать и вообще успеть схватить какую-то мысль. Это очень классно звучит, когда автор читает текст с одной скоростью и ритмичностью, даже не моргая. Такое своеобразное заклинание, призванное привлечь слушателя.

В завершении альбома хочется сказать, что парни и вправду постарались предложить нам достойный и классный контент. Вообще, честно говоря, альбом «Сеанс» от коллектива Макулатура, на любителя. Далеко не каждый захочет вслушиваться в эти тексты. Другие же послушают и назовут такое звучание полным бредом. Как по мне, работа получилась очень интересной, рекомендую к прослушиванию!

Автор Роман Кладиков

Роман постоянно следит за новинками, участвует в написании рецензий, а также поддерживает общение с музыкантами. Меломан, слушает все новинки и делится впечатлениями с читателями.

Просмотр всех записей Роман Кладиков →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 4 =