Нейромонах Феофан — Плясать. Петь. (2017)

Нейромонах Феофан - Плясать. Петь. (2017)

Музыкант Нейромонах Феофан представил нам свой новый альбом, получивший название «Плясать. Петь.». Альбом и вправду получился очень интересным по звучанию и музыкальному преподнесению. Кроме всего этого, автор смог добавить сюда как можно больше своей сути, сделав релиз приближенным к древнерусским ценностям. Стоит заметить, что это довольно привычный вариант творчества для исполнителя. С такой ноткой танцевальной музыки альбом получился зажигательным и понастоящему танцевальным.

Вообще, мы больше привыкли к совершенно другой музыке на самом деле. Это и отличает альбом от массы других музыкальных работ, популярных в мире, поскольку акцент ставится на исторические традиции и православные ценности. Но современная музыкаэто та, которой и вправду славится Нейромонах Феофан, его альбом содержит в себе все популярные элементы звучания зажигательной электронной музыки.

Какие песни послушать?

Первый трек «Предсловие» — это как раз та песня, которая привлекает внимание в альбоме «Плясать. Петьв первую очередь. Хочется заметить, что автор так то сам по себе довольно неплохо смог сделать звучание внушительным, просто добавив сюда как можно больше современных элементов звучания. Но это не лучшая песня альбома.

«А теперь поёт медведь» — это то, что могло бы нам напомнить панкрок, но в один прекрасный момент песня прекращается в настоящий электронный микс, который заставляет голову качаться в разные стороны. Очень необычная и быстрая песня, несомненно многих сведет с ума. Эти самые древнерусские сказки рассказываются нам на старом языке с использованием давно устаревших фраз.

Как по мне, песня «Скучно в лесу» получилась настоящим достоянием альбома. Музыкальная работа сама по себе и вся довольно красиво звучит, но тут мы в большей мере слышим не только это, все мелодии композиций воспринимаются легко, время за прослушиванием пролетает очень быстро.

Есть и лирические песни, к примеру «Топить за Феофана». Такой своеобразный звук балалайки, других русских инструментов. Сноватаки мы слышим историю о медведе, но здесь уже меньший акцент ставится на электронную музыку. В момент припева песня сильно ускоряется, что провоцирует слушателя на резкие движения.

Стоит ли слушать альбом?

Альбом «Плясать. Петьи вправду порадует слушателя необычным музыкальным преподнесением. Такие песни на самом то деле не представляют собой никакой сути, музыка играет огромное значение, манера подачи, ну уж точно не смысл. Просто интересно иногда послушать такие альбомы, за что автору большое спасибо. Слушайте песни в той очередность как указано в альбоме и тогда вы понастоящему почувствуете что такое современная и одновременно старорусская музыка. Приятного прослушивания!

Автор Роман Кладиков

Роман постоянно следит за новинками, участвует в написании рецензий, а также поддерживает общение с музыкантами. Меломан, слушает все новинки и делится впечатлениями с читателями.

Просмотр всех записей Роман Кладиков →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =